17ログ

~フツーの働く母の育児ブログ~

韓国料理

2

昨日は部内の歓迎会だったので、意図せず(うそこけ)二連荘で飲んでしまいました
お決まりのようになっているお店なのですが、相変わらずサムギョプサルが美味しかったです☆


まず、豚の三枚肉を並べる!
真ん中が下がってて穴が開いて、出た脂はそこへ流れて右手前の白い紙コップのところから出てくる仕組み。

DSC_0049.jpg


程よく焼けたらはさみでチョキンチョキン切る!
そこへ野菜(たまねぎ、エリンギの薄切り)を投入!
ついで、ニンニクスライスを投入!(たぶん2かけ分くらい。薄切りというか、1~2ミリくらいでちょっと厚め)

DSC_0050.jpg


これを、サニーレタスかえごまにのっけて、お好みで味噌、青唐辛子、白髪葱、ラー油、キムチ、ナムルなどなどを乗っけて巻いてガブリ!
(当然、食べちゃったので写真はない)
そしてチャプチェ、チヂミ、辛いラーメンの鍋と続くのだ。


めちゃめちゃうまいのだけど、欠点はニンニク臭。
途中でブレスケアは飲んだけど、帰宅してから夫くんに「クサッ!」と言われ、朝起きてからも「クサッ!」と言われるのです……
でも美味しい! (懲りてない)


スポンサーサイト

2 Comments

ニコニコぱんださん
おぉ~♡
メチャクチャ美味しそうです(^o^)
ニンニクたっぷりでパワーアップですね☆
臭いはどーにもならないんですけど…
旦那様にニンニク食べてもらっちゃえばわからなくなるかもしれませんね(^-^)
2012/06/09 13:41 | URL | #- [edit]
17さん
>ニコニコぱんださん
ニンニクって美味しいですよね~~♪
平日は食べないようにしてるので、週末だけのお楽しみです!
こんどからは夫くんにもニンニク食べさせてやることにします(笑)
2012/06/10 23:13 | URL | #iU4puUNs [edit]

Comment



管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。